Veranstaltung: Ernährungssouveränität und – Resilienz

Wetterauer Kartoffeln für die Kitaverpflegung

Wetterauer Kartoffeln für die Kitaverpflegung

Hessen kann sich nur mit wenigen Lebensmitteln selbst versorgen, u.a. Weizen. Doch Ackerfläche, um uns komplett zu versorgen, ist theoretisch da, sofern wir alle unseren Konsum ändern. Wie genau das aussehen kann und wie sich die Landwirtschaft ändern müsste, um die Erzeugung unserer Lebensmittel auch nachhaltig zu gestalten, zeigen wir mit der Online-Veranstaltung „Ernährungssouveränität und – Resilienz“ auf und laden ein, gemeinsam mit Experten und Ihnen über die Frage zu diskutieren.

Programm für die ONLINE-Veranstaltung am Donnerstag, den 7. September um 19.30 Uhr

Begrüßung

Margarethe Hinterlang, Vorstandsmitglied BIONALES - Bürger für regionale Landwirtschaft und Ernährung e.V.

Vorstellung der Gäste auf dem virtuellen Podium

  • Anna-Mara Schön, Vorstand BIONALES e.V. / LogRegio
  • Marita Böringer, House of Food Frankfurt
  • Luise Henze, Anja Rappelt, Koop /Solawi Kund*innen /Produzent*innen
  • Harald Rühl, Bio Catering Safran

Offene Diskussion zu der Frage

Wie versorgen wir zukünftig Hessens Städte mit heimischen Lebensmitteln?

Ende der Veranstaltung

Anmeldung unter: https://eveeno.com/525080456

Flyer zur Veranstaltung 

Veröffentlicht am: 21. Juli 2023